8 (484) 3941 003 Задать вопрос
10 июня 2016

С 1 июля информация о брутто каждого контейнера на судне является обязательной

Обращаем внимание руководителей предприятий и организаций, занимающихся судоходной транспортировкой грузовых контейнеров, на то, что с 1 июля 2016 года, в соответствии с Резолюцией ИМО MSC.380 (94), вступают в силу поправки к Конвенции СОЛАС, согласно которым наличие информации о величине проверенной массы брутто каждого контейнера, загружаемого на борт судна, является обязательным.

В соответствии с циркуляром MSC.1/Circ.1475 ответственность за применение процедуры и правильность указываемой массы груженого контейнера возложена на грузоотправителя. Требование введено для повышения безопасности мореплавания, чтобы исключить нарушения остойчивости и прочности корпуса крупных контейнеровозов из-за недостоверной информации о весе принимаемых на борт контейнеров. Признание Регистром предприятий и организаций должно быть закончено до 1 июля 2016 года. 

ООО НПП "МЕТРА" предлагает контейнерные весы для определения оптимальной загрузки контейнеров (в целях недопущения перегрузки), для поэтапного взвешивания во время загрузки контейнера, или для проверки и фиксации веса контейнеров при их приемке. Усиленная конструкция контейнерных весов имеет повышенную защиту от ударов, предназначена для эксплуатации в сложных условиях и способна выдерживать экстремальные нагрузки. Это позволяет использовать их в портах, грузовых терминалах, на предприятиях таких областей промышленности, как перерабатывающая отрасль, сельское хозяйство и металлургия.

В числе первых покупателей контейнерных весов производства МЕТРА — крупнейший независимый транспортно-логистический холдинг России, основанный в начале прошлого века.

На весы получено свидетельство сроком действия до 28 марта 2021 года.

Опубликовано 10 июня 2016