8 (484) 3941 003 Задать вопрос
27 февраля 2020

Поздравляем нашего дилера УРАЛТОЧПРИБОР с успешным завершением проекта

В феврале этого года прошли поверку автомобильные весы, установленные на Учалинском Горно-Обогатительном Комбинате представителем ООО НПП "Метра" в Уральском регионе - ООО "Уралточприбор". Эти автовесы предназначены  для взвешивания как карьерной техники, так и автотранспорта, используемого на дорогах общего пользования. Проект выполнялся «под ключ» - разработка проектной документации, строительство фундамента и навеса для весов, прокладка высокоскоростной оптической линии связи (2км), монтаж весов и системы автоматизации, подключение весов к информационной системе предприятия. Автовесы, установленные на Учалинском ГОКе уникальны – размер взвешиваемой части грузоприемной платформы 24м, ширина 5,5м, вес самой платформы 64,5 т, набольший предел измерения 150т с осевой нагрузкой до 70т, цифровая система измерения. На базе весов установлена система автоматической регистрации и управления транспортом при помощи светофоров, система идентификации взвешиваемого автомобиля посредством RFID-радиометок, а также система видео-регистрации и позиционирования автомобиля на весах.

Воплощение данного проекта заняло больше года. Решались вопросы производственной логистики заказчика, рассчитывалась прочность и металлоёмкость весов, определялся алгоритм автоматической системы регистрации и управления транспортом. Одновременное использование весов для взвешивания большегрузных карьерных самосвалов и обычных грузовиков не сказывается на точности измерения и позволяет максимально оптимизировать процесс учета грузопотока.

История наших взаимоотношений с Учалинским ГОКом насчитывает уже более 10 лет. На комбинате много лет бесперебойно работают конвейерные весы, трое весов для взвешивания карьерных самосвалов, двое автомобильных весов, вагонные и противоударные весы. Очередные установленные весы подтверждают доверие и уверенность Учалинского ГОК в Уралточприбор и НПП Метра.

  

  

Отображение процесса взвешивания через систему видеорегистрации. 

 

 

Опубликовано 27 февраля 2020