8 (484) 3941 003 Задать вопрос
16 июля 2018

Получен сертификат на цифровой тензодатчик производства МЕТРА

В конце июня НПП «Метра» сертифицировала цифровые тензодатчики собственного производства 740DMET. Теперь, следуя программе импортозамещения, мы поставляем цифровые автомобильные и вагонные весы полностью из комплектующих российского производства.
Уникальная электроника, встроенная в цифровые тензодатчики типа «колонна», позволяет получать 200 измерений в секунду и передавать информацию со скоростью 115200 Килобит в секунду в сети, состоящей из 8, 10 и 12 тензодатчиков. Высокая скорость оцифровки и передачи данных необходима для применения датчиков в весах динамического взвешивания, в которых данные с большой частотой поступают от всех датчиков.
Обмен данными осуществляется по защищенному цифровому каналу, благодаря чему исключена вероятность несанкционированного воздействия на результаты взвешивания. Использование цифровых тензодатчиков 740DMET даёт возможность постоянного мониторинга исправности весов и точности их показаний, позволяет настраивать весы быстрее по сравнению с аналоговыми.
Цифровой тензодатчик 740DMET рассчитан на нагрузки 20, 30 и 60 тонн, изготовлен из нержавеющей стали, имеет встроенный элемент грозозащиты и, благодаря герметизации разъёмов, обладает повышенной надежностью и устойчивостью к резким перепадам температур. Классификация степени защиты – IP68.

Опубликовано 16 июля 2018