8 (484) 3941 003 Задать вопрос
14 октября 2019

НПП МЕТРА НА ВЫСТАВКЕ АГРОПРОДМАШ-2019

На прошедшей с 7 по 11 октября крупнейшей отраслевой международной выставке АГРОПРОДМАШ 2019 компания МЕТРА и подразделение MetraRobotics, совместно с партнерами KUKA, Shmalz и 3D-технологии, продемонстрировали новые роботизированные разработки и новинки весоизмерительной техники для пищевой индустрии.

На стенде MetraRobotics были представлены:

  • Макет установки для отбраковки по весу упаковок с продукцией - разработка MetraRobotics (ГК “МЕТРА”) совместно с ведущим производителем промышленных роботов KUKA.

Упаковки с продуктом на конвейер перемещают два промышленных робота, оснащенные вакуумными захватами. Захваты установлены на роботах через S-образные тензометрические датчики, подключенные к весоизмерительному прибору. Все весоизмерительные данные обрабатываются цифровым прибором Микросим-10 (новая уникальная разработка НПП “МЕТРА”). Весоизмерительный прибор обрабатывает сигнал и сопоставляет весовые данные с заданным значением. В случае несоответствия веса, продукт удаляется с конвейера промышленным роботом.

Роботизированный комплекс, снабженный весоизмерительной системой может применяться для определения веса продукции, отбраковки продукции по весу, весового учёта продукции, контроля усилий прилагаемых роботом.

  • RaroTruck - новый российский проект: роботизированные транспортные средства для внутрицеховой и складской логистики. Совместный проект MetraRobotics и компании “3D - Технологии”.

Роботизированные интеллектуальные транспортные тележки AGV работают в автоматическом режиме по заранее заданной программе или управляются вручную. Они не требуют присутствия оператора и могут использоваться на опасных или вредных производствах, оптимизируя затраты на персонал и исключая появление ошибок вследствие человеческого фактора. Возможность встраивания весоизмерительного оборудования позволяет дополнить функцию перемещения грузов еще и внутрицеховым весовым учётом.

  • Перемещение и контрольное взвешивание продукции.

Возможности весового учёта перемещаемой продукции. На рабочем макете 50-ти килограммовые мешки с продукцией перемещаются вакуумными захватами Schmalz, и проходят контрольное взвешивание на платформенных весах МЕТРА (модель “Гарант”). Такой подход к контролю найдет свое применение в любой отрасли пищевой и перерабатывающей отрасли. Позволит ускорить основные процессы, исключить влияние человеческого фактора и даст возможность производить точный 100%-ный весовой контроль и учет продукции.

   

  

 

Опубликовано 14 октября 2019