8 (484) 3941 003 Задать вопрос
23 ноября 2017

Новая разработка НПП МЕТРА - сахарный дозатор

Успешно прошли испытания сахарного дозатора на Елань-Коленовском сахарном заводе. Завод является одним из крупнейших в России, находится в Воронежской области, входит в структуру агрохолдинга ПРОДИМЕКС и перерабатывает более 8 000 тонн сахарной свеклы в сутки. 

Дозатор предназначен для фасовки сахарного песка в зашивные мешки (мешки открытого типа). Управляется шкафом управления, снабжен тензометрической весоизмерительной системой.
Изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Производительность 400 мешков массой 50 кг в час. Дозатор может производить фасовку в 25- и 50-килограммовые мешки.
Шкаф управления на базе микропроцессорной техники имеет сенсорную панель оператора и интерфейсные выходы для подключения к автоматизированной системе управления (АСУ) верхнего уровня.

Возможности ПО
1. Отображение текущего состояния исполнительных механизмов.
2. Ведение статистики о количестве отгруженных мешков и общем весе отгруженных материалов в пяти независимых счётчиках.
3. Аналитика:

  • данные о производительности;
  • анализ пяти последних порций (время дозирования грубо, точно, вес грубо, точно, время закрытия задвижки, поток);
  • анализ промахов пяти последних часов работы;

4. Архивирование:

  • архив последних 60 отгрузок с отображением информации на панели оператора (дата, время начала и окончания отгрузки, отгруженный вес и нарастающий итог, производительность оператора);
  • архив последних 30 000 отгрузок с сохранением в файл с возможностью переноса в компьютер и копирования на USB-накопитель.

Перенос при помощи USB-накопителя настроечных данных модуля управления с одного блока управления дозатора на другой с защитой от несанкционированного изменения настроек.  

Опубликовано 23 ноября 2017