8 (484) 3941 003 Задать вопрос
2 июля 2010

Весы для БелАЗов

Весы для БелАЗов

Установлены автовесы на Учалинском ГОКе для взвешивания карьерных самосвалов.Вместе с весами установлена система идентификации автомобилей, которая позволяет вести учет в автоматическом режиме без участия оператора.

100 тонные автомобильные весы сконструированы с учетом особенностей автотранспорта на горнообогатительных комбинатах, когда 3/4 осевой нагрузки приходится на заднюю ось самосвала. Вместе с весами установлена система идентификации автомобилей, которая позволяет вести учет в автоматическом режиме без участия оператора и система видеоконтроля, которая обеспечивает видеорегистрацию.

Все работы проводили официальные представители ООО НПП "Метра" в Уральском регионе - ООО "Уралточприбор".

Становление и развитие Учалинского ГОКа связано с открытием в 1939 г. геологами треста "Башзолото" и учеными института ВСЕГЕИ Учалинского месторождения медно-колче-данных руд. До создания комбината старательской артелью им. Ленина и Учалинским рудником треста "Башзолото" сначала 40-х годов отрабатывались золотосодержащие бурые железняки зоны окисления Учалинского месторождения. В годы Великой Отечественной войны за самоотверженный и производительный труд по добыче золота коллективу ИТР, рабочих и служащих Учалинского рудоуправления было присуждено дважды (в 1945 и 1946 гг.) переходящее Красное знамя Госкомитета Обороны СССР (после второго присуждения оно было оставлено на вечное хранение). 22 июля 1954 г. был издан приказ министра цветной металлургии СССР П. Ф. Ломако "Об организации дирекции строящегося Учалинского горно-обогатительного комбината". С этой даты официально начинается история предприятия. 50-80-е годы для комбината ознаменовались неуклонным ростом его производительности, расширением минерально-сырьевой базы, совершенствованием способов добычи и переработки рудного сырья. Добыча руды в этот период производилась открытым способом на трех месторождениях: Учалинском, им. XIX партсъезда и Молодежном. В 1968 г. вступила в строй обогатительная фабрика, которая в 1974 г. вышла на проектную мощность.

Опубликовано 2 июля 2010