8 (484) 3941 003 Задать вопрос
22 октября 2008

Итоги АГРОПРОДМАШ

Итоги АГРОПРОДМАШ

17 Октября завершилась тринадцатая международная выставка АГРОПРОДМАШ «оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности», которая проводилась при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Традиционно на данной выставке представили свои достижения ведущие предприятия, ориентированные на работу с предприятиями пищевой отрасли России и стран СНГ. По мнению организаторов «выставка отразила ключевые тенденции развития мирового агропромышленного комплекса».

В этот раз НПП «Метра» выступило на Агропродмаш в качестве системного интегратора, объединившим воедино современные достижения в области технологий автоматизированного весового учёта и разработки и производства специализированных весов для предприятий пищевой отрасли.

На стенде ООО НПП "Метра" были представлены весы, предназначенные для применения в условиях повышенной влажности мясоперерабатывающих производств:

  • Платформенные двухдиапазонные весы "Мастер", разработанные специально для работы в жёстких условиях эксплуатации;
  • Два вида конструкций монорельсовых весов для статического взвешивания полутуш;
  • Весоизмерительный прибор повышенной степени защиты и повышенной точности для статических весов "Микросим 0601-БМ";
  • Небольшие платформенные весы на одном тензодатчике "Гарант" и "Стандарт" из нержавеющей стали;
  • Комплекс из четырех 10-тонных цифровых тензометрических датчиков и прибора Utilcell, предназначенных для использования в вагонных весах.

Совместно с ООО «Уралточприбор» и Центром Штрихового Кодирования «Гексагон», ООО НПП «Метра» представило посетителям системы маркировки, считывания штрих-кодов и автоматизированного учёта для предприятий пищевой промышленности. В основу представленных систем легли платформенные и монорельсовые весы, разработки и производства обнинского предприятия, а также оборудование для маркировки продукции, ведущих мировых производителей Datamax и TOSHIBA от ЦШК «Гексагон».

Подобные решения в настоящее время получают всё большую актуальность за счёт:

  • Комплексности (возможности представленной системы позволяют вести автоматизированный весовой учёт на предприятии на этапе каждой технологической операции)
  • Компактности (Нет необходимости оборудовать рабочее место компьютером, достаточно принтера)
  • Простота (Процесс взвешивания с последующей маркировкой реализуется нажатием кнопки на корпусе «Микросим». Не требует специальных навыков и обычения).
  • Независимости от персонального компьютера.

Представленный весовой комплекс позволил посетителям стенда воочию увидеть, как может быть организован процесс маркировки в условиях производства. Также были представлены отдельные приборы и последние новинки оборудования для самостоятельной маркировки продукции, считывания штрих-кодов, производителей Datamax и TOSHIBA.

Наши партнёры:

ЦШК «Гексагон»

Центр Штрихового Кодирования «ГЕКСАГОН» - единственный специализированный ДИСТРИБЬЮТОР оборудования для маркировки и средств автоматической идентификации в России.

Сегодня ГЕКСАГОН, созданный в 1997 году, является ПРЯМЫМ партнером крупнейших мировых производителей оборудования для маркировки и штрихового кодирования – компаний CASIO, Zebra, Datamax, Toshiba-TEC, Metrologic.

Оборудование и расходные материалы этих и других всемирноизвестных производителей, а также оборудование для печати и считывания штрих-кода под собственной торговой маркой PROTON, компания поставляет со складов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве и Алматы.

ООО «Уралточприбор»

Компания «Уралточприбор» создана в 1997 году. Являясь ведущим дилером производителя весовых систем предприятия МЕТРА и будучи безусловным лидером в данной области в Урало-Сибирском регионе осуществляет комплексное, послепродажное обслуживание поставленных весовых систем для предприятий.

Важным направлением деятельности предприятия является разработка систем автоматизированного учёта на предприятиях, одна из которых была представлена на Агропродмаш 2008.

Опубликовано 22 октября 2008