8 (484) 3941 003 Задать вопрос
20 марта 2007

Весовой осадкомер для измерения количества выпавших осадков

Весовой осадкомер для измерения количества выпавших осадков

Весовой осадкомер для измерения количества выпавших осадков На базе выпускаемого НПП "Метра" прибора "Микросим - 0601-Б" НПО "Тайфун" (одно из ведущих научно-исследовательских учреждений Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды) разработало весовой осадкомер МЖ-24, предназначенный для автоматического дистанционного измерения количества выпавших осадков.

Осадкомер МЖ-24 прошел сертификацию Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии об утверждении типа средств измерений, а также получил сертификат Министерства обороны РФ об утверждении типа средств измерений военного назначения.

Принцип действия весового осадкомера основан на преобразовании электрического сигнала, поступающего от тензометрического датчика пропорционально измеряемой нагрузке, в цифровой код. Данные количества выпавших осадков отображаются на табло осадкомера, либо на дублирующем табло, установленном в помещении. Корпус осадкомера состоит из двух отсеков: в верхнем – расположены тензодатчик с основанием, на котором установлен сосуд для сбора осадков, в нижнем – размещается прибор "Микросим - 0601-Б" с индикатором, отображающим фактическое количество выпавших осадков в мм.

Опубликовано 20 марта 2007