8 (484) 3941 003 Задать вопрос
7 августа 2015

МЕТРА заключила крупный контракт на поставку автомобильных и вагонных весов на сахарный завод

Запущен в производство комплексный заказ на автомобильные весы с длиной платформы 24 метра:  двое весов АБСОЛЮТ и пятеро весов ОПТИМУМ, а также 2 комплекта железнодорожных весов. Все эти весы будут установлены на сахарном заводе в Тамбовской области.  Особенностью данного заказа является цифровая система исполнения - аналоговый сигнал, поступающий от тензодатчиков преобразуется в цифровой посредством многоканального цифрового тензопреобразователя.

 

Тензопреобразователь размещается на весовой платформе на минимальном расстоянии от датчиков и передает сигнал в управляющий компьютер по кабелю интерфейса RS-485. Таким образом исключаются возможные помехи при передаче аналогового сигнала от датчиков по длинному кабелю. Преобразователь выпускается в герметичном исполнении, диапазон рабочих температур: -40°С - +80°С.

Преобразователь выпускается в двух исполнениях:
- М0806-E-01 – четырехканальный для подключения четырех датчиков;
- М0806-E-02 – шестиканальный для подключения шести датчиков.
На их основе можно комплектовать весы с 4, 6, 8, 10 и 12 тензодатчиками.
Все входы и выходы защищены от внешних электромагнитных сигналов. Для повышения помехозащищенности в условиях сильных индустриальных помех применена опторазвязка выходных сигналов преобразователя. Преобразователь запитывается напряжением 12-24В, которое он получает по сигнальному кабелю. 

 

 

 

Опубликовано 7 августа 2015

.