8 (484) 3941 003 Задать вопрос
30 июня 2020

Лето - горячая пора для установки весов

На прошлой неделе был завершен монтаж и успешно пройдена поверка 80-тонных автомобильных весов КОЧЕВНИК с длиной платформы 18 метров на предприятии, перерыбатывающем отходы металлургии, в г.Липецк - ООО "Технологии Рециклинга". С этим заказчиком нас связывает долговременное плодотворное сотрудничество. На территории предприятия уже установлены одни наши автовесы и заключен комплексный долгосрочный договор на сервисное обслуживание. В ближайшее время запланирован еще один выезд для монтажа и настройки системы видеонаблюдения.

Основным направлением деятельности ООО  "Технологии Рециклинга" является оказание комплекса услуг по переработке отходов металлургии — избавление металлургических предприятий от накопленных и образующихся производственных отходов с возможностью вторичного использования продуктов переработки.

Отходы металлургической промышленности должны перерабатываться и утилизироваться, так как скапливаясь, они загрязняют окружающую среду. Сейчас существуют различные технологии переработки отходов производства черных, цветных и полиметаллов. Отходы в металлургии образуются ещё на стадии добычи, в ходе металлургического производственного процесса, изготовления различных изделий. Различают основные виды отходов в металлургической промышленности: металлургические шлаки (доменные, конверторные, электросталеплавильные), шламы, пыли газоочисток, окалина и др.

Переработка отходов — это обеспечение вторичного использования продуктов переработки. Результатом этого является сырье для вторичного использования в производственном процессе и продукт, соответствующий требованиям для использования в строительной индустрии. Около 70% отходов металлургической промышленности можно применять для производства многих практичных стройматериалов, таких как щебень, асфальт, битум, шлакобетон.

 

 

Опубликовано 30 июня 2020