8 (484) 3941 003 Задать вопрос
10 сентября 2018

Автомобильные весы для полигонов ТБО

Автомобильные весы для полигонов ТБО

Проблема переработки твёрдых бытовых отходов является одной из самых актуальных в России. В последние годы во многих регионах запускаются пробные программы по раздельному сбору мусора и его дальнейшей переработке. В этой ситуации актуальной становится задача весового учёта принимаемого и отгружаемого материала, поэтому без автомобильных и платформенных весов на полигонах ТБО не обойтись. Территориальные строительные проекты (нормы) предполагают установку автомобильных весов и на обычных полигонах, если их мощность превышает 20 тыс. тонн бытовых отходов в год.

Сейчас автомобильные весы можно купить без особых проблем - предложений на рынке много: можно выбирать и по цене, и по характеристикам, и по территориальному расположению изготовителя оборудования. Научно-производственное предприятие «Метра» предлагает комплексное решение по учёту твёрдых бытовых отходов на специализированных полигонах. ООО НПП «Метра» выпускает автомобильные весы для установки над поверхностью или в приямок, рассчитанные на нагрузки от 20 до 150 тонн с длиной взвешивающей платформы от 3,5 до 24 метров.

На прошлой неделе специалисты предприятия произвели монтаж двух автомобильных весов ПАТРИОТ на полигоне ТБО в г.Зарайск.  

Для управления движением транспорта устанавливается шкаф управления и комплект шлагбаумов и светофоров, что значительно сокращает время ожидания в очереди заезда на весы. Оператору требуется лишь указать нажатием кнопки сторону, с которой в данный момент будет разрешён въезд. Далее система будет контролировать процесс взвешивания самостоятельно. Система управления движением может быть дополнена комплектом фото и видео фиксации. Видеокамеры устанавливаются рядом с весами и фиксируют автомобиль в момент взвешивания. Затем можно просмотреть записи и увидеть правильно ли располагался автомобиль на весах, какой в нем груз и т.д.

Для исключения возможности фальсификации результатов взвешивания, НПП "МЕТРА" предлагает приобрести автомобильные весы на цифровых датчиках. В цифровом датчике аналогово-цифровой тензопреобразователь размещён непосредственно внутри корпуса тензодатчика. Поэтому подключить к аналоговым цепям "жучки" невозможно. Цифровые тензометрические датчики 740DMET, производства НПП Метра, дают возможность постоянного мониторинга исправности весов и точности их показаний, позволяют более точно настроивать весы, по сравнению с аналоговыми.

Таким образом, предприятие «Метра» предлагает различные решения по учёту сырья на полигонах ТБО: от весов для взвешивания автомобилей, до систем автоматизации контроля и учета. Покупая весы ООО НПП «Метра», заказчик получает возможность в будущем развивать имеющуюся систему учёта, делая её более современной, добавляя новые функции и оборудование.

Опубликовано 10 сентября 2018