8 (484) 3941 003 Задать вопрос
4 июля 2019

Аттестована методика измерения массы вагонов при потележечном взвешивании на вагонных весах М8300

Весной этого года Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний аттестовал методику измерения массы вагонов при потележечном взвешивании на вагонных весах М8300. Весы для потележечного взвешивания вагонов на сегодняшний день предлагают многие весопроизводители, не оформив при этом полный комплект разрешительной документации, подтверждающей методику измерения веса при этом типе взвешивания. Аттестованная методика для потележечных весов производства НПП "МЕТРА", позволяет их владельцу избежать проблем и претензий с поверяющими организациями, а также с поставщиками или покупателями своей продукции.

Весы предназначены для потележечного взвешивания в статике и в динамике любых типов вагонов, с расцепкой состава и без. В отдельных случаях выполнение потележечного взвешивания является более оптимальным решением для учёта грузов, перемещаемых по железной дороге, чем, поосное взвешивание вагонов.
Весы для потележечного взвешивания больше всего подходят для периодического взвешивания небольших количеств вагонов с недорогими грузами (песок, щебень и т.п.). Крайне нежелательно выполнять потележечное взвешивание цистерн с перемещаемыми в них жидкостями.
Потележечное взвешивание заключается в поочередном взвешивании тележек вагона, затем полученные результаты автоматически суммируются в итоге получается общий вес вагона.

Опубликовано 4 июля 2019